Нелепым облаком весь день с утра отмечен

Игорь Соколов 2
Нелепым облаком весь день с утра отмечен,
Казаться некем и заняться нечем,
Поэтому я пью, свергая мысли,
Доступна ли Душа Бессмертной Жизни?!
Но Бог молчит, земля – его арена,
Он нитки дергает, а мы снуем бесцельно,
Плывем без страха прямо к черту в сети,
Прекрасно чувство ожиданья Смерти…
Бескрайний мир – опасная дорога,
Мы быстро едем и нас очень много,
И кто быстрей из нас останется навечно
В земле лежащей прахом безупречно?!
Вся жизнь – мираж, а мысль подобна птице,
Летящей мимо смысла колеснице,
Одна лишь страсть в сей миг освободиться,
Когда земля слетит с оси как спица…
Вонзится миг любой рабыне в матку,
Раб испарится весь как влага без остатка,
В эпоху бурь и сумрачного зноя,
Войн,революций и ужасного застоя,
Который был причудливо прекрасен
Одним лишь выводом, что был он безопасен.
А человек, увы, всегда бывал, несносен,
Поэтому и Вас мы к Богу просим,
Придти, перед иконой вынуть свечку,
И затеплить ее как вызов в Бесконечность,
Мирам иным, дающим нам пространство,
А с ним и право -  Смерти не бояться!