Дух братства

Александр Сковердяка
Мне бы завтра проснуться пораньше
И понять, всю ту суть новизны,
Отослать её к чёрту, подальше,
Будущим лишь мы надеждой полны.

Разгорится-ль костёр в круг манящий?
Всех пришедших с любой стороны -
Он согреет теплом настоящим,
Только вместе мы, братья, сильны.

Чтоб пришедший согрелся и понял,
Братства дух - не простая мораль,
Нас не сломят ни враг и ни холод,
Вместе взяться - согнётся и сталь.

Не хочу быть пустым зазывалой,
Сяду с миром с детьми у стены
И скажу им, что всяко бывает,
Что костёр не видать со спины.

Лишь глазами увидишь ты пламя,
И тепло унесёшь с собой в даль,
И душа развернётся, как знамя,
Станешь сам, как калёная сталь.

Твёрдо верить мы будем и помнить:
- У костра станет тесен наш круг,
Если кто заблудил - не прогоним,
Пусть согреется новый наш друг.