Он не блистал большим умом...

Сергей Зинченко 2
        Он не блистал большим умом
И остроумием завидным,
Лишь в обиходе пошлых слов
Он виртуозом зван.

Его  запятнанная слава
Умрёт в потоке бурных дней,
И вспомнить нет, и подражать нет,
Подобной славы не хочу иметь.