Спасители со Старой площади

Сергей Ангарин
По рукам, по ногам повязали
И пустили, как щуку в реку.
Долго в лодку потом залезали,
Чтоб помочь за бортом человеку.

Подгребали ко мне, подгребали…
Я барахтался в полную силу.
А потом, как могли, «помогали»,
Чтоб попал я в течения жилу.

Чтоб о берег меня «не ушибло»,
Отогнали в глубокий омут.
Чтоб надежда во мне не погибла.
Предлагали мне громко помощь.

Каждый раз, подплывая близко,
Раздражал их упрямый пловец.
И старались без всякого риска
«Успокоить» веслом, наконец.

Унесло меня бурным теченьем.
Хоть бы рукм скорей развязать.
Не хочу уповать на везенье
И пытаюсь на ноги встать.

Но они от меня не отстали –
Поле зренья держали в репках.
И всю жизнь они мне «помогали»:
Их верёвки держали крепко.


Слово и дело

Первичным становится слово,