Всё ближе время льдинок

Маргарита Алкснис
А осени цветные кружева
Едва-едва заметны на берёзах...
Ещё сияет свет на дивных розах
И георгин краса ещё жива, -
Но грустью полнятся незримой
                лепестки
И тянет сыростью с излучины реки.
И с каждым днём черёмух и рябинок
Темнее вязь...
          Всё ближе время льдинок,
Когда дожди застынут, серебрясь,
Лучами звёзд по веточкам струясь.