Осень

Даниил Серый
Желтым  пламенем листву  зажгла,
Распугала уток над прудом,
Властною хозяйкою вошла
Осень, в мой, согретый летом, дом.

Опустившись рядышком, она
Завернулась в пурпурную шаль,
И чтоб я не отвлекался у окна,
Занавесила, туманом синим даль.

Задремала на моем плече,
Отдыхая от вечерней   кутерьмы.
Ты свободна, да и я ничей-
Будем вместе ждать приход весны!