Сто

Ифр Ит
В голове дури намешано,
По судьбе чернополосица.
Уходил в темень кромешную,
А душа на люди просится.
Ветерок шел со мной об руку,
Да качал, словно нетрезвого.
Сто богов звали на облако,
Сто чертей крылья подрезали.

Для себя счастья извечного
Я искал в далях нехоженных,
И не то, чтобы не встреченно,
Да, видать, мне не положено.
Веселись, голь перекатная.
Не святым духом живые ли?
Сто богов небо мне сватали,
Сто чертей душу мне выели.

Холодна снова постель моя,
Мой порог вьюгами выстелен.
Я бродил разными сельвами,
Находил цель, да не выстрелил.
Не открыл землю желанную,
Не собрал звёздные россыпи.
Сто богов вторят осаннами,
Сто чертей давятся со смеху.