Он, она и любовь. Подборка лимериков

Марина Борина-Малхасян
                Спасибо Михаилу Яроховичу:
                http://www.stihi.ru/2010/09/17/1847


Коль дама – шарада с отгадкой,
То все будет гладко и сладко,
А нету подсказки –
Тогда стройте глазки,
Растает для вас шоколадка.

               ***
Обещал он всем женщинам счастья,
Говорил, это все в его власти
Только вот что обидно,
Счастья так и не видно,
От кармана пустого напасти…

               ***
Был любовником Миша примерным,
Добрым милым, красивым и верным,
Изменял не со всеми,
Ограничился теми,
Чьи похожи лицо и манеры.

              ***
Он горел целый день на работе,
И в любви постоянно на взводе,
Был пожарником Миша,
От любви снесло крышу,
Охладиться решил он в Морфлоте.

                ***
Говорил он: Люблю тебя очень:
Первый план – это ты, между прочим,
Потому я с друзьями
Только целыми днями,
А с тобой, ну кончено же, ночью.

               ***
Пробиться наверх - не проблема,
Рецепт знает точный богема
Красивые ножки –
Удачна дорожка,
Лицо и фигурка – всё в тему.

             ****

От любви он сгорает дотла,
Но помехою здесь голова,
И, мозги отключая,
Выпивая не чаю,
Каждый вечер он снова зола.