Мир каждого

Сенька Мёртвый Глаз
Вы так привыкли ненавидеть мир,
Вы говорите  он ужасен и нелеп,
Не можете увидеть без сатир
Ни тень, ни тьму, ни солнца свет.

Вы говорите: « мы не можем жить в системе»,
Мол, гибнет личность, стержень сохнет
И делите народ на тех «кто в теме»,
И, соответственно, на тех кого в той теме нет.

Я вам скажу, что вы лгуны и лицемеры,
Самодовольные рабы СВОЕЙ системы,
ВЫ слишком долго изучали теоремы,
И разбирали философские дилеммы.

Вы потеряли смысл во всех вещах,
И праздно предаетесь размышленьям,
Несете на своих плечах,
Всю ересь  нажитую в поколеньях.

Вы говорите мыслями чужими,
Бесстыдно выдавая за свои,
И методы здесь хороши любые,
Не трогая каналы мозговые.

Самоанализ не для вас,
зато для вас чужое мненье,
интеллигентная семья зараз,
от вас на коже сыпь и жженье.

НЕ привнесете новое, ни раз.
но извратите старое, сто раз.
Стремленье к абсолюту вас погубит,
Но мир скорбеть о вас не будет.

Ведь вы такие же солдаты,
Умрете — и с вас снимут сапоги,
Философы, политики в палатах,
Душа кричит в потемках — помоги.