Уходит лето, осень торопя...

Наталья Валерьевна Куприянова
Шагами тихими-беззвучно,
Уходит лето, осень торопя.
И стало больше на небе тучек,
И птичьи трели реже уж звенят.

И вечера прохладней стали,
Скрывает звёзды по ночам тумана мгла.
Крадётся тихо в одеянии печали
Осеннее промозглое дитя.