Мелодия

Баринов Олег
Пусть слова, что мне были когда-то не сказанны,
и весна, не пришедшей когда-то любви,
пусть на сердце ложатся ко мне безнаказанно,
я прошу : ты с собою меня позови.
И всё то, что когда-то имело значение,
но ушло, словно воды уходят в пески,
возвращается и набирает течение,
как те воды, добравшись однажды реки.

Позови, мы ещё пропоём ту мелодию,
чей аккорд ты затронула как-то давно,
да и осень, немного замешкалась вроде бы,
и ещё не стучится дождями в окно.

Сколько лет понапрасну потерянно,
и обиды теперь уже мне не важны.
И душой, не словами проверенно,
что так сильно мы только друг другу нужны.
Я порой уходил и глаза твои плакали,
а потом я стучался опять в ту же дверь.
Что за грусть, если слёзы ни разу не капали,
что в любви, не познавшей ни разу потерь...

Позови, мы ещё пропоём ту мелодию,
чей аккорд ты затронула как-то давно,
да и осень, немного замешкалась вроде бы,
и ещё не стучится дождями в окно.