Осенне-ледяное...

Галина Веронская
;У меня под кожей сантиметровый слой льда,
И ледяные иглы сковали губы...
Греть станешь - растает, но никогда,
Слышишь ты, никогда меня прежней не будет...

Эта вина для тебя не большая беда,
А я ловлю ветер в обледенелых пальцах...
Между нами километровый слой льда,
Не растопить, не разбить, не прорваться...

А мы сидим как обычно колени в колени
Да хватаем снежинки из воздуха, вместо слов....
Мы перемерли, а может,  перекипели,
Смешались с туманом, укрывшим вершины холмов...

Но мы будем вечно с тобой стоять
У воды, подзабывшей движение ветра,
Глядя на бесконечный багряный закат...
Я думаю, мы заслужили это...

Пусть нас уже ничего не согреет,
И если не смогли сплавиться - смерзнемся!
И ты скажешь, глядя на длинные тени:
"Это конечно бред, но в этом ты вся!"