Печаль... Маргарита Метелецкая

Михаил Бормотов
                Оригинал: http://stihi.ru/2010/09/17/5234

Вновь одиноко меряю брусчатку,
как выстрел в воздух, звучен каждый шаг.
Алея, ясень спичечной повадкой
верхушкой чиркал близкий звездопад.

Играет на горящей кроне ветер,
по листьям то ли слёзы, то ли дождь.
Никто к теплу стремленья не заметил
моей души, промоченной насквозь.   

Она простыла пОд небом осенним,
болеет и не хочет говорить.
Лишь звёзды подают совет бесценный,
что годы могут радостью дарить.