Это ещё цветочки застоя

Сергей Ангарин
Безумствует расчётливый наш век.
И он безжалостен! Меч правосудия.
Сверкая, разит направо и налево.
Не разбирая правых и виновных,
Покорно головы склонящих перед силой.
Ему и невдомёк, что он в руках
Всесильем ослеплённых честолюбцев,
Дорогу расчищающих к местам
Поближе к солнцу…

«Быть иль не быть?» …Сейчас
Никто не задаёт подобного вопроса.
Но знают все,
Что нужно только быть!
А кто как сможет – то другое дело.
По крайней мере знай:
Зов времени гласит:»Приспособляйся!»
Вот и вся проблема.
И чтобы выжить, только надо
Быть равнодушным – вот оно оружье!
Имей его – и ты в природе царь!
Вопрос не в том, что только быть.
Он в том_ «как быть?», «Зачем существовать?»
И нужно ль проблемы жизни, нравственность, мораль
Всё время чтить?
Когда другие в это время
Смеются и открыто презирают честность?!-
Вопрос эпохи.
Много ли ответов имеет он?
Да это и не важно.
Коль того ответа…не  существует!!!
Когда всё спуталось,
И всё переместилось…               

Об оставшихся праздниках

Нет дня в году прекрасней
И радостней, чем наш