у меня все хорошо

Саша Лагуна
в этой нише все стены исколоты, мелом вымазаны и вытерты рукавом
я захожу в трамвай, грею руки губами, пробиваю талон
и еду на самое дно.
в свой крест прочно вбита, скотчем и степлером скреплена, обручем обречена
если и есть среди бед катастрофы - значит, это она
(господи, как я могла)
у мертвых есть принцип - не забываться, тонко и бережно вспоминаться, как и у самых тех,
которые в тебе, в самой твоей каморке, давно заменили всех,
бояться живых - не грех, далеко не грех,
бояться живых, когда прочно стрелы острые дрожат в руках, а ты готовишь для них живот,
открываешь сердце, говоришь о вечном, поднимаясь на эшафот,
и даёшь задний ход.
и ни спрятаться, ни укрыться, когда этот кошмар постоянно снится тебе,
а нужно - наоборот.