Подтекст

Аграфена Вас
Нам было вместе так странно
И одновременно просто
Ждать друг от друга признаний
Без обещания встреч…

Ты и не думал влюбляться
В ту, что уходит с рассветом,
Но по ночам понарошку
Ей открывал своё сердце…

Вновь по шагам её тихим
Тёплый таинственный ветер,
Шторы у окон лаская,
Дрёму под сердцем носил…

Как удивительно тонко
Слов бесподобных грустинка
Ранит прекрасную душу,
Сладкую боль вызывая…