Как сложно

Тамара Абрамова
Как хочется неистово любить!
Хоть кто то пожелал бы ненавидеть?
И ненависть былую возродить,
так низко, как ребеночка обидеть,
Нет ! Всем нам хочется любить.

В желании добра нельзя ль перестараться?
У искушенья множество имен.
Но и грехов заранее бояться
Не может тот, кто даже не рожден.

Смерены люди сердцем, покаяньем,
Любви и веры превозносят суть.
Любовь приходит в сердце состояньем-
Нельзя себя и бога обмануть...
Но жизнь свою на зависть загубив,
Себя легко до боли ненавидеть...
И сложно безответно полюбив,
Объект любви своей не ненавидеть.