В стране без стариков

Игорь Стрелков
Я проснулся в стране, где нету совсем, стариков
И монетами время, и плач только детский, наивный,
Я проснулся в стране молодых, энергичных волков,
Где печаль вне закона и клич только древний, старинный.

Здесь надежда, как цель, а любовь – непутевая блажь,
Сапогами – успех и в чести не лицо, но обличье,
И стоит на дверях, улыбаясь, услужливый страж,
Продавая мечту, угождая до неприличья.

Я искал свой удел, где меняться никто не хотел,
И держал до последнего, зубы оскалив на брата,
Я искал, сколько мог, но найти не успел …не успел –
За чертой оказался один, где молчание – злато.

Оглянулся кругом и, в молитве, закрылись глаза,
Я увидел себя и, таких же, как я человеков,
И скатилась в ручей очищения Божья слеза,
Наполняя значением нашу житейскую реку.

Возвратишься ли ты, зацветут ли навстречу сады –
Не узнать это нам, остается лишь, помнить и верить,
И в душе создавать благодати Божественной храм,
Уповая, что Высшее горькую чашу разделит.


15.09.10