Под небом где-то...

Ева Фонина
Под небом где-то, на десятом этаже старинное фортепиано
Сварливою старухой в неглиже заплакало доверчиво и пьяно
Скреблись об двери черные коты, а после замерли и замолчали
Посланники нездешней темноты, своими лапами на клавишах сыграли

Вот оно, вот оно! Кажется, время назад, как пленку
Как мимолетный взгляд…дайте же шанс ребенку
Не отбирайте так сразу: и Деда Мороза, и воздушные шары
Не начинайте глупую охоту, выманивая кролика из норы

Не стреляйте по душе, она и так в муках, белая, как в муке
Не открывайте дня люки в рассветном мягком молоке
Дайте еще попрятаться, пожаться в страхе по темным углам
Когда на поле настанет победа – пускай каждый решает сам

А как не настанет? О, даже не спрашивай! Хитрый зверь
Эта тоска, эта скука. Она приходит исподтишка, проползает под дверь
И тянет, тянет тебя, до самого-самого дна, растягивает до боли время
Но ведь после зимы обязательно есть весна, так что не ври, не верь ей