Уходили они на войну

Илья Бис
Уходили они на войну,
Родной  земли с собою взяв немного,
Не роптали на свою судьбу,
В помощь призывали Бога.

Набат услышав, помолились,
Троеперстием перекрестившись,
Вскочили на коней и унеслись,
Досыта святой воды напившись!

И в бой вступили, не щадя себя,
Не испугавшись вражьей рати,
Не обронив из рук копья,
Не уступив родной земли ни пяди.

Достигнута  победа верою была,
Мужеством, отвагой тех  народов,
Что бились рука об руку, когда
Жизнь предстала перед Богом!

Шли времена...  В строю сегодня мы,
Взращенные на славе предков  наших.
И православный крест на моей груди –
Напоминанье о героях павших.