Мужская робость

Сергей Ангарин
Хорошо. Я не буду смотреть…
Девятнадцать вам – мне ж  27.
Мои чувства должны замереть?
Я молчу. Я согласен.. Я нем.

Так зачем же так смотрите вы?
Мне в глаза с любопытством живым…
Я стою, не подняв головы.
Я боюсь выс…но смотрите вы.

Понимаю я всё до конца:
Вам, конечно, всё это смешно,
Что по-разному бьются сердца,
Что моё устарело давно.

Это так. Я не спорю совсем.
Надо мною вы вправе смеяться.
Это так. Я согласен. Я нем…
И душе никчему волноваться.

Нету радости в жизни моей.
Я печален всегда и скучен.
Но одна есть отрада в ней:
То, что с вами мой взгляд неразлучен