Моему Ангелу-Хранителю

Антонина Стеценко
Мой ангел-хранитель, твой взор столь прекрасен.
Трепещешь крылами, как сокол младой.
Ты мне помогаешь - и твой труд не напрасен -
Подняться всем телом, но прежде душой.

Утешить меня ты готов каждый вечер,
Ты просьбы мои к Богу шлёшь в небеса.
Я готова молиться с тобою о встрече,
Но в ответ лишь молчанье - и так вот всегда.

Говорю я с тобой или просто тоскую,
Ты в сердце моё посылаешь тепло,
Чтоб сделать счастливой меня, столь простую,
Чтоб в жизни моей было так же светло.

Ко мне ты приставлен с моего же рожденья,
А душою знакомы аж тысячи лет!
Ты ловишь все ноты моего настроенья,
Помогая в несчастьях, сберегая от бед.

Ты со мною и в счастье, и горе, и радость,
Как я рада, что летом повстречала тебя.
Не оставишь меня, как придёт моя старость,
И на смертном одре ты утешишь меня.

Я хочу лишь сказать, что с тобой жизнь прекрасна,
Я не буду одна - ведь теперь ты со мной.
Злые духи из ада надо мною не властны,
Ты не бросишь меня, лучезарный святой!

                7.09.2010