Отречение

Леся Ткач
Боль в себе собирать не хочется,
Просто больно - отрекаюсь от боли,
Я не провидица и пророчица,
Но хватит на то моей воли.

Собирать камни не хочется,
Камни с души сбрасываю,
Когда придавит - нет мочи,
Не собираю - разбрасываю.

Когда наполняет горечью,
Крик в груди утопает,
Становлюсь я печью,
Горечь пусть в сердце сгорает.

Когда холодно от обиды,
Просто мука вселенская,
Я обижаюсь для вида,
Хочу быть мудрой женщиной.

Я не подставлю щеку -
Хватит наподставлялась,
Око пусть будет за око ,
Чтоб мало не показалось.

Я отрекаюсь от злости,
Злость пусть питает слабых,
Я позову счастье в гости ,
Посидим за столом на равных.

Я не коплю потери,
Я от потерь отрекаюсь,
В приобретения верю,
Мне больно - я улыбаюсь.

И от собственной жалости
Я отрекаюсь, от слабости,
Счастья хочу, радости,
От них - не отрекаюсь!

05. 2010 г.