Выбирай

Алексей Смородский
Лишь только смертушка седая
Нальет бокальчик мне винца.
Где окожусь потом не знаю,
Никто не ведает конца.

И выпью яд ее я залпом,
Пойду, куда она пощлет.
А над туманным моим взглядом,
Слезу, любимая прольет.

Куда душа моя прибьется,
К какому берегу, к кому.
В небесный рай может, прорвется,
А может в чертову сумму...

Не знаю я, никто не знает
Где успокоится душа,
Что нас в дальнейшем ожидает:
Объятья бога или сатана...

Я не прошу у Бога Рай,
От черта ада не хочу,
А если скажут: << Выбирай!>>
Я просто к звездам улечу.