Ты, молодость, очень горяча

Цветова Татьяна Ивановна
Ты, молодость, очень горяча,
/Прохлада лишь к зрелым годам/,
Бываешь настолько незряча,
Что с горечью мёд пополам.

Решаем всю жизнь мы задачу,
Где игрек плюс икс будет zet,
Дожди все по-разному плачут,
И разный бывает рассвет.

Седая в ветвях паутина
Осенней загадкою вьёт :
Навечно ль затянет рутина,
Где пташка не вся запоёт?

18.09.2010.