Ничто не вечно

Марина Барщевская
Вечность уму не осмыслить... Напрасно
Даже мечтать.
То, что казалось веками прекрасным,
Вдруг принимать
Новое время не хочет, отринув
Старый кумир.
Вера подорвана к вечности Рима.
Ширится мир
И разбегаются толпы созвездий,
Как от суда...
Взрывы сверхновых-чтоб только исчезнуть.
И -навсегда.