Снов

Полина Леншер
Под музыку листьев, под пенье дождя
Скорей засыпай, улетая во сны,
Мечтая, что где-то есть новая я
На грани такой же новейшей весны.

Разбитое сердце слегка поджило
И вновь оно дышит чужими духами,
Хотя безрассудство мое не прошло -
Все так же влюбляюсь, оставшись врагами.

За окнами вот уж взлетает рассвет,
И ночь опадает приятной печалью...
Наверное в этом смертельного нет,
Что я до сих пор по тебе скучаю.