***

Звезда 1
Вольная птица ищет свободы
Жалко, но ей ее сейчас не найти,
Зная, что где-то, там за порогом,
Льются лишь проливные дожди.
Жаждая воли и нравственной жизни,
Вольная птица несется вперед,
Зная, что скоро пройдут годы жизни,
Жизни, в которой ей не очень везет.
          Вперед несется ветер вольный
          И вдаль зовет ее с собой,
          Ложится белый снег пушистый,
          Все накрывая синевой.
          Она же, птица, словно в клетке
          Сидит с задуманным лицом,
          Сидит и думает о жизни,
          А ветер ждет там за окном.
И жаждая славы, откровенья,
Она, влюбленная в него,
Вперед глядит и с удивленьем
Вдруг забывает обо всем.
Но наступает час презренный,
Когда все лишнее уходит прочь,
Когда все мыли, чувства, вдохновенья -
Все распадается... и остаются лишь пустые сноведенья
Не смыслящие в жизни ничего.