Моя любовь девица

Алексей Смородский
Уведу тебя я в лес,
Высотою до небес.
И в лугах цветов нарву.
Своей милой назову.
Ты не слышала того,
Песню леса моего
Не видала,ка любовь
зажигает плотью плоть.

Как кукушечка кукует,
Без любимого тоскует.
Старый филин у дупла.
Будет плакать до утра.
Как охотник и заря.
Станут слушать глухаря
Солнце станет пить росу.
Я тебя к нему снесу.

Подарю тебе зорю,
Солнца жаркого налью.
Выпьешь все его до дна
Словно крепкого вина.
Стану нежно целовать
Грудь упругую ласкать
И невинность всю свою,
Отдашь сердцу моему.

Ты пойдешь домой счастливой
Травы трогая рукой.
И лишь ветер озорливый,
Будет петь с речной волной.
Станет он трепать твой волос,
С подолом твоим играть.
А в полдях ядреный колос
К земле станет гнуть и мять.

Тебя стану ждать обратно
Каждый вечер, каждый день
Будет видно, так приятно
Под луною твою тень.

Станешь ты моей жарптицей
В лунных отблесках лучей.
Ты моя любовь девица.
Ты вся жизнь моих очей.