Закат

Кати Пастух
Разлился сочной хной закат по небу,

Собою, пропитав как губку облака.

Еще таким бесстыдно медным не был.

Не выходил так откровенно за брега.


Закат – Гермес, предвестник властной ночи.

Венере рыжевласой подражает он:

Так чист и одноврЕменно порочен.

С рассветом – то не схож, то будто его клон.


Сегодня провожает солнце охрой,

Горящим горизонтом делит свет и тьму.

Но сузил веко – устье вдруг иссохло,

До дна испила ночь заката красоту.