Зарисовки на берегу океана

Вадим Тросницкий
1.
 В 100 метрах от берега вдруг кашалот
Хвостом по воде неожиданно бьёт.
Глядит зачаровано праздный народ
На этих громадин живой хоровод.

2.
А вот игуана в волнах океана
Насытилась, выплыла на берег и
На солнышке греет доспехи свои.

3.
А котиков стая
Кружась и играя,
В глубины ныряя,
По рыбке хватая,
Весьма неуклюже
На камни влезая,
На солнышке шкуры свои прогревает.

лето 2010г.