Совместный дождь

Марина Бойкова
Шуршанье листьев под ногами смолкло,
Наставив сверху точек от дождя,
И грудью ветер надавил на стекла,
Дыханием осенним холодя...

От желтых фонарей мигнули тени,
По черным лужам пробежал озноб...
От запахов и новых ощущений
Вдруг облака расплакались взахлеб...

На тех двоих, прижавшихся друг к дружке,
Ведь это первый их совместный дождь,
Что шепчет им признания на ушко,
Как поцелуи, оставляя дрожь...