Как стать поэтом

Александр Севенко
Что вам мои стихи – набор красивых фраз,
Вот если бы свести вас с взором ясных глаз,
И на короткий миг как солнцем ослепить,
И в океане чувств, как в бездне, утопить...

Стихи без страстных мук – узор замерзших строф,
Вот если бы еще почувствовать любовь,
Увидеть хоть на миг прекрасный силуэт,
Чтоб не хватило слов, и красок на портрет…

И чтоб у вас душа вдруг устремилась ввысь,
И чтобы мать-земля уплыла из-под ног,
И ветер бил в лицо, и крылья поднялись,
Тогда поэтом стать вам в жизни суждено.