Осенняя грусть...

Игорь Свищёв
Осенний лист на небе кружит,
Застыл смолой в деревьях сок.
Сверкают льдом под утро лужи,
Где ночью пил единорог.

Из пряных запахов древесных
Искрятся сны земных дорог,
Где осень бродит бестелесно,
Где время, как простой песок.

Недолго до январской стужи –
Один единственный глоток
Любви, что рядом тенью кружит
И ждёт, когда наступит срок.

Осенний лист огней небесных
Плетёт судьбы тугой клубок,
Где грусть живёт у края бездны,
Где спит несчастная любовь...

Сентябрь, 2010 г.


* Единорог — мифическое существо, которое символизирует
целомудрие. Представляют его обычно в виде белого коня
c одним рогом, выходящим изо лба.