Гном по имени Грусть

Екатерина Хэн Гальперина
http://www.youtube.com/watch?v=SXzXk9-AT98



____________________________

Он маненький. Наверно  с три вершка.
Забавный колпачок без бодрой  кисточки.
И яблоком печённым его румянится щека.
Глаза его чернющие. Глаза его искристые.
А у него есть место в стареющем шкафу,
Весь в пухе от кашмира и нитях светлых кофточек.
Ведёт реестр обид, итог несёт в графу,
И очи напролёт трещат бедняги косточки.
Он плачет .Слёзы льет без толку и причин.
Да пишет песни мне , суёт в карман записочки.
И твой портрет порвал в забавные клочки,
И утопил их  в мелкой и  без щербинок мисочке.
За мной он вечно бродит ,как кошка , по пятам.
И ноет  и зудит .И  заставляет плакать.
Прогнать бы парня прочь.Но за порогом слякоть.
А грусти  полон воз — вот  он и ныне там.