Заурядное счастье

Ана Пест
Как отыскать в заурядности счастье?
Ведь жизнь похожа на мутную лужу.
И смотришь на мир ты с тоской безучастной.
И никому, и себе ты не нужен.

И нет уже сил без конца улыбаться,
А лето с зимою похожи на осень,
И вся душа твоя рвётся на части,
И один ответ – на сотни вопросов.

Как распознать в заурядности счастье?
Надо лишь лучик увидеть сквозь тучи,
Музыку ветра услышать в ненастье,
Розу найти в букете с колючками.

Ты убедись, что наш мир очень разный:
Радужно-яркий, не облачно-серый,
Надо любить, ведь любви всё подвластно,
Сердцем надеяться нужно и верить!