Торжество свободы

Кристина Стрелецкая
Осенние гордые клёны
Надели фригийский колпак,*
А ветер стрелою калёной
Им метит и метит бока.
Багровые рвёт шевелюры,
Гнёт плеть спин могучую стать
С наскока, галопом, аллюром,
Зло хлещет вихрастую прядь.
От пыток, уставший, стихает
На рубищах клёнов ничком,
Они же стоят, не сгибаясь,
Cвободы пылая огнём!
               
* фригийский колпак, который
  носили освобождённые рабы,
  символизирующий свободу.