Полночный блюз

Баринов Олег
Пусть былую радость дня
Смыла мгла минувшей ночи
И холодного дождя
Мне пророчит
Дом тоскливо опустел,
За окном нависла темень,
Вдруг душою овладел
Демон.

Дай оторваться от земли,
Дай выплеснуть тоску из чувств
Пусть зажигаются огни
Пока звучит полночный блюз

Я открою окна в сад
В дом ворвется свежий ветер,
Капли горькие стучат,
Близок вечер.
Сам себе устал я лгать,
Вдруг затих и оробел
И в душе моей опять
Люцифер