Правда

Баринов Олег
Шли во имя Христа,
шли во имя Бога,
шли на благо Креста,
за царя земного.
Шли за знамя ,за герб,
за любовь, за веру,
шли за Мир, шли за хлеб,
шли за тем, кто первый.
 
        Я сегодня не знаю: за кем идти,
        я хотел бы все же остаться правым,
        но не сразу поймешь : где друзья,где враги,
        где она, правда ?

Кто шел ради мести,
кто шел из-за страха,
они кончили вместе-
головой на плаху.
Мы все шли к идеалу
Великой России,
неужели мы мало
жертв приносили ?

        Я сегодня не знаю : за кем идти,
        я хотел бы все же остаться правым,
        но не сразу поймешь : где друзья ,где враги,
        где она, правда ?

1994г