Холопы

Виктор Тарабурин 2
Сколько раз мы названье меняли?
Точнее у историков спроси.
Нас холопами когда-то называли
В необъятной матушке Руси.

Что там говорить,лаптём хлебали,
Ругали всех и вдоль и поперёк.
Знамя высоко своё подняли,
Казалось,что холопов век истёк.

Всем пообещали райской кущи,
Но опять попали мы впросак.
Эти зубры,лес где был по гуще
Порешили,что отныне будет так.

Все когда-то вместе проживали,
Под одною крышею росли,
А теперь для многих в мире стали,
С ироническим оттенком,-москали.

Были наши нивы - "не обшаришь",
Но вмешался как-то гражданин.
И" наше слово гордое,товарищ"
Заменил на слово господин.

Идею государства схоронили,
Забыли про гражданскую войну.
А в народе мысли "забродили".
Не вернуть ли эмигрантскую волну?

Этот отпрыск знатнейшего рода,
Вот барон - он голубых кровей.
Потомки угнетателей народа
От царя,до мелких до князей.

Заводы, недра быстро поделили,
Ну,а кто проворней и ловчей.
Быстренько Россию растащили
И оказались в клане богачей.

ВзялО и повернулось лысым боком
Колесо истории опять...
У богатых есть всегда холопы,
Надо ли кому-то объяснять.

Сколько дарований на чужбине,
Это наше горе и беда.
Эй,холопы,ну,пригните спины.
На престол восходят господа.