Я веры не боюсь...

Баринов Олег
Я веры не боюсь.
Я б упивался ей.
Как будто волнорез
Во время ледохода.
Но только чаще грусть
Из синевы ночей
Играет полонез
И камнем тянет в воду.
Я не боюсь тоски.
Той, что лишает сна,
Да только мы давно
Повенчаны навеки.
Я так хочу любви,
Но стылая луна
Глядит в моё окно
И закрывает веки.