Гитаристу

Ольга Бех
Я знаю твой голос, я знаю слова,
Которые скажешь мне, встретив однажды!
Я чувствую страх твой, больные места,
Я их залечу - тебе будет нестрашно!

Ты мне пропоешь, как скитался по свету,
Как путал дороги и память терял,
Как ночью шальной, провожаемый ветром,
По грязным канавам сердца собирал...

Как жизнь спотыкалась твоя, и ты падал,
Теряя надежду на завтрашний день.
И каждый из дней пропитал себя ядом,
Застлав глаза вере в себя и людей.

И струны умолкнут под тяжестью боли,
Которую терпишь, глотая звук.
И губы коснуться несмело, невольно
Ладоней моих согревающих рук...

                (П.Ж.)