Баловень судьбы

Баринов Олег
Он не знал,
Безжалостной борьбы,
Не страдал,
Он – баловень судьбы,
Не рыдал
в подушку по ночам,
Не стоял
Под острием меча.
Он пленял
с усмешкой сладких дев,
то богинь,
то просто королев.
Каждый шаг
Давался сам собой,
Лютый враг,
Обходит стороной.
 
   Но куда уходят дни,
   Как беспечны их огни,
   В череде сплошных побед
   Просто места нет для бед,
   Где найти тревогу чувств,
   Испытать любовь и грусть,
   И устал от суеты
   Даже баловень судьбы.

Он срывал
удачи без помех,
вечно ждал
его во всем успех,
он играл
в жизнь как в игру
смеясь,
он не знал
что значит боль и грязь.

    В пустоту уходят дни
    И не радуют они,
    Среди легкости побед
    Места нет для слез и бед,
    Как познать тоску и плачь,
    Вкусить горечь неудач,
    И отчаянной любви
    Просит баловень судьбы.