Эх, времена!..

Денис Кузьменко
Ой, ты, родимая сторонка, милый край мой, свет очей...
В одном коктейле вражья кровь с тоскою древних русичей.
Перчёная кавказской пылью, креплёная доверьем масс.
Зовёт турист то царской водкой, мы ж - кровью, что пылает в нас.
Дела лихие без башки,
А по задумке - ни хрена!..
Мужик сгорает от тоски,
И ни покоя нет, ни сна.

Баркас свой залатавши скотчем, то ли плывём, то ли уже...
Кто б в капитаны не подался, зайдя на мостик стал ПЖ.
И всякий раз мы словно в бурю. И всякий раз нам новый Курск.
Кто жив, тот пьёт за нас до дна, кто мёртв, пообещал: "Вернусь!"
С народом царь ведет дебаты,
Но всяк звонок проверит мент:
Звонит простой мужик в палаты -
"Вне зоны данный абонент..."

К отцу-владыке с челобитной течёт весной купцов река,
А кто рублём не поделился - из князи в грязь, потом в з/к.
Хохлы ж, в запое революций вновь судят, кто же виноват.
Про них штампует порно-байки наш либеральный демократ.
Земля, трясётся, как от сглаза,
По всей планете карантин:
То атипичная зараза,
То вирус H5N1.

Парит, как Бог, верхом на "Стелсе" миротворец всей земли.
"Что цели кончились?" - "Да хрен Вам! Ирак вон видится вдали."
На некой ООНенной сходке по пьянке обозвал бензин
Сибирской язвою в канистре, туда же приплетя зарин.
Связать, как Пентагона сеткой,
Мечтает баксом род людской.
Мужик готов! С ружьём! В разведку!
Но... Пиво, телек, выходной...

А наши матери и жёны, судьбу кляня, ругая быт,
Едят на ужин тележизни да из расколотых корыт.
Кто по любви - те о достатке, кто по расчёту - о любви
Терзают небеса в догадках: куда же годы их ушли?
А мужики те ж, что и прежде:
Друзья, вино да домино.
Так что ж ропощете, невежды,
Что извелись они давно?

Рок-пидерасты прям со сцены ублажают высший свет:
За десять - поцелуи в жопу, за пятьдесят - лихой минет!
Уфа войной прёт на болгаров, болгары мат льют на писак.
На фабриках звездят матрёшек, для блеска не жалея лак!
А добрый царь медаль вручает
Тем, кто был партизаном лун.
Простой мужик охреневает:
Эх, времена! что дней табун!