Дорога

Баринов Олег
Я  отыскал дорогу :
запорошонна снегом,
разбитые канавы,
глубоки колеи,
приводит толи к богу,
толь к нищему ночлегу,
толь добавляет славы,
толь адские огни,
размытая ручьями,
утоптана, убога,
ее конец не виден,
в обочинах кресты,
она туманна днями,
ночами злa и строга,
то вороны кружатся,
то свищут соловьи,
Замешкался я в споре,
и упустил мгновенье,
мои друзья лихие,
давно ушли вперед,
где души на запоре,
гримасы да томленья,
то просто деловые,
а кто пошел на взлет.
Остановился в поле,
и никого нет рядом,
и ветер обрывает,
последние цветы,
не жди красивой доли,
не напивайся ядом,
да подожди немного, 
да отдохнешь и ты...