Закат

Константин Щедров 2
                Красной полоской закат обозначился...
                Сизая тяжесть повисла вдали.
                Ветер рванул,а не то дождь бы начался.
                Взял бы и стер с горизонта Дали!

                Все, краски меркнут и сумрак ночной,
                Лишь фонарями пронизан местами.
                Вечер угас, шлейф оставивши свой.
                Синими тенями  между домами!

                Пиршество ночи на скатерти неба,
                Звездные плошки сложились в сервиз.
                Желтыми точками катятся вниз,
                Глаз огоньки у гуляющей кошки.

                Германия, Wolfen