Литой лилово-алый лик светила. сонет 1625

Лида Луткова
15. 08. 2010
Сонет 1625
               


Литой лилово-алый лик светила
С укором смотрит вниз сквозь дымный смрад
На беспредел, злодейства и разврат:
Оно ли подлых выродков взрастило?!

Москва больна, на троне воротила,
Циничный бюрократ и казнокрад…
Спаси, Россия, вольный стольный град,
Пока элита всех не совратила

Война примчалась ведьмой на метле,
И в душном человеческом котле
Уже вскипает русский дух бунтарский

Я вижу… вижу, словно наяву,
Спасать от подлых прихвостней Москву
Уже явились Минин и Пожарский