Люби в беспамятстве безумия

Анастаси Грантэнс
Люби в беспамятстве безумия
Люби любовью неземной
Во власти тяжкого задумья
Под звон страданья роковой
Люби!Люби смиренно, кротко
Когда уж любишь всей душой
И как затерянная лодка
Средь шторма в океан большой
По воле выброшена рока
Скитаясь средь гигантских волн
Неумолима и жестока
Стихия рушит нежный челн
Плыви! Плыви сквозь ночь к рассвету
Зардеет на хребте волны
Прозрачной розой лучик света
Растают гребни скакуны
Лазурью засияют воды
И ты к рассвету поплывешь
 И ты любовь под небосводом
В душе мятежной понесешь
Люби так преданно и нежно
И даже на краю земли
Когда и тьма и страх безбрежны
Любовь лишь в душу посели
Люби когда не видишь света
На крае пропасти держась
 Как обреченная комета
Огнем средь тьмы ночей зажглась
И если вдруг сорвавшись с края
Последний миг живешь мечтой
Люби! Любовью окрыляя
Себя спасешь из бездны той