Постлюбовное о безумной любви

Семён Кац
Я был влюблён. Влюблён безумно.
Знать не желал - надежды нет
Нести любовь в миру подлунном
И сквозь обет, и сквозь запрет.

Был одержим, покуда верил,
Что буду я любим тобой.
Я морем был. Была ты - берег.
И я прибойной чередой

(Как говорил Поэт когда-то)
Стремился лечь к твоим ногам,
Не понимая, чем чревато
Непослушание богам.

Я был волной - волной цунами,
Разбушевавшейся вдали,
Покуда верил: между нами -
Союз стихии и земли.

Любовь спалила суховеем
Листву, не тронувши корней.
Но стану ли любить трезвее,
Так и не сделавшись умней?