Прекрасная незнакомка

Наум Наумов
Однажды в автобусе я ехал,
Слушая музыку, и в окно смотрел…
Но вдруг раздался у двери звук смеха;
Я взглянул – и мой разум сразу «полетел»…

Она вошла с роднёй,
Неведомому чему-то улыбаясь;
Она сравнима была с ясною зарей, –
Мне такие люди больше не встречались…

Я заблудился,
Смотря в твои чистые глаза;
Я просто существом всем поразился,
Видя в тебе идеалов образа.

Но счастье длилось минут около пяти –
Через несколько минут ты вышла прочь…
Но надолго ты сохранилась в моей памяти;
И до сих пор ты мне являешься каждую ночь…
16.04.08.